网站地图 | 收藏本站

纯手工湘绣礼品专坊

传承湘绣文化 升腾天使梦想

专注 . 专业 . 专坊

湘绣礼品采购热线

0731-82078371 | 17775799683

点击这里给我发消息
当前位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
[行业动态]全新演绎 绣坊新街 [2014-09-28]
品牌中国巅峰对话,牛蛙网斩获金谱奖
[行业动态]“湖湘记忆——2014‘文化遗产日’”湖南非物质文化遗产系列展演活动拉开序幕 [2014-09-28]
为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神和市委、市政府“六个走在前列”大竞赛活动要求,突出“让文化遗产活起来”活动主题,宣传和展示长沙丰富、独特的非物质文化遗产资源和非物质文化遗产保护工作的成果
[行业动态]国母和各国政要夫人体验刺绣艺术 [2014-09-28]
中国文化博大精深,作为中国政要夫人的彭丽媛女士,在出席青奥会开幕式时邀请各国政要领导人的夫人们一起体验中华刺绣的艺术魅力。
[行业动态]高端绣品五年涨价四倍 稀缺广绣售价超湘绣 [2014-09-28]
“五彩备,谓之绣”,中国刺绣历史源远流长,《周礼》就已把刺绣列在绘画范畴之内。受历代文人绘画风格影响,织绣的书画化成为主流,而湘绣,更是在四大名绣中“雅化”特色最明显的绣种之一。当代织绣是如何与文人气质绘画融合的?高端刺绣藏品应该符合什么条件?当下四大名绣的市场表现如何?这天,在番禺吉盛伟邦的雅景绣苑内,在绣品行业浸润长达十年的负责人侯雅红,与记者分享了这其中的讯息与奥妙。
[行业动态]针作画笔 绘湘绣宏图 [2014-09-28]
2013年6月19日,在香港君悦酒店的湘绣湘瓷展厅内,100件做工精美的湘绣湘瓷精彩亮相,引得一众港商争相品鉴。一幅成交价为220万的双面绣作品《山兽之君》成为了现场的焦点——近千种色阶,仅虎眼就创新使用了五六十种色线,四种全新的针法,淋漓尽致地表现出了老虎作为万兽之王、山岳之君的巍峨气度。这幅作品,不仅使得老虎这一经典题材产生了新的聚变,也创造了湘绣老虎头拍卖的最高纪录。
[行业动态]湘绣创新路漫漫 [2014-09-28]
品牌中国巅峰对话,牛蛙网斩获金谱奖